Территориальные управления

В Тюменской области ФГУП «Почта России» оштрафовано за несоблюдение сроков пересылки

12 ноября 2013 года

 

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к ответственности оператора почтовой связи ФГУП «Почта России».

Ранее Управление провело внеплановую документарную проверку оператора на основании обращения пользователя услугами почтовой связи о длительном прохождении в его адрес международного мелкого пакета из Китая, поврежденного в результате пожара в месте международного почтового обмена г. Москвы.

В ответ на запрос, отправленный должностным лицом Управления, ФГУП «Почта России» был представлен неполный пакет документов в связи с тем, что часть из них была уничтожена во время пожара.

Однако из представленных сведений было выявлено, что срок пересылки почтового отправления нарушен минимум на 55 дней, что является нарушением пп. «а» п. 47 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221.

В отношении оператора был составлен и направлен по подведомственности протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда ФГУП «Почта России» признано виновным и подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.11.2013 16:33
Последнее изменение: 12.11.2013 16:33