Территориальные управления

В Краснодарском крае решением мирового судьи ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушения при оказании универсальных услуг связи

19 ноября 2013 года

 

Решением мирового судьи судебного участка № 267 Темрюкского района Краснодарского края юридическое лицо ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Ранее Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу по результатам проведения внеплановой проверки в отношении оператора связи ФГУП «Почта России» на территории Краснодарского края по лицензии № 101783 «Телематические услуги связи», было выявлено нарушение.

В частности, ФГУП «Почта России» не выполнило в установленный срок законное предписание и не обеспечило доступ инвалидов к месту оказания универсальной услуги связи в отделении почтовой связи ст. Голубицкая Темрюкского района. Это является нарушением п.п. 5, 10 Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 101783, п. 2.1.5 Договора об условиях оказания универсальных услуг связи и п. 7 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241.

В отношении юридического и должностного лиц ФГУП «Почта России» Управлением были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Материалы дела по подведомственности направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

Решением мирового судьи юридическое лицо ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.11.2013 10:00
Последнее изменение: 19.11.2013 10:00