Территориальные управления

В Иркутской области ООО «Информационная компания «Свирск» и директор организации оштрафованы за нарушение лицензионных требований

19 ноября 2013 года

 

По материалам Управления Роскомнадзора по Иркутской области арбитражным судом Иркутской области и мировым судьей г. Черемхово и г. Свирска ООО «Информационная компания «Свирск» и директор организации соответственно оштрафованы за нарушение лицензионных требований.

Ранее, в августе, Управлением было проведено внеплановое мероприятие систематического наблюдения в отношении указанного юридического лица, являющегося держателем лицензии ТВ № 17790.

Согласно названной лицензии в г. Свирске на 40 ТВК должно распространяться СМИ «Свирское телевидение» в объеме 168 часов в неделю.

По итогам систематического наблюдения было установлено, что требования и условия лицензии нарушаются – при осуществлении телевизионного вещания не соблюдаются объемы вещания, а также распространяется не заявленное в лицензии СМИ «ТВ ЦЕНТР-Москва».

Арбитражным судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановлением мирового судьи директор организации также привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.11.2013 15:20
Последнее изменение: 19.11.2013 15:20