Территориальные управления

В Карелии выявлены нарушения порядка изготовления или распространения продукции СМИ

21 ноября 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия выявлены случаи выхода СМИ без регистрации в установленном законом порядке.

Так, в августе-сентябре 2013 года в районах Карелии распространялись четыре газеты с различными наименованиями, периодичностью выхода, с различным содержанием и тиражом более 1000 экземпляров: «Родная Карелия. Лахденпохский район»; «Родная Карелия. Сортавальский район», «Родная Карелия. Пряжинский район», «Родная Карелия. Кондопожский район».

В сентябре-октябре выявлен выход ряда СМИ в свет без перерегистрации в случае смены учредителя. Реорганизация ГБУ РК «Издательство «Периодика» повлекла за собой необходимость перерегистрации СМИ, однако обязательные мероприятия по этому вопросу соучредителями проведены не были. Газеты «Karjalan Sanomat», «Vienan Karjala», «Oma Mua» и журналы «Kipinä», «Carelia» вышли в свет без регистрации.

В отношении учредителей вышеуказанных изданий за нарушение порядка изготовления продукции СМИ возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2013 09:34
Последнее изменение: 21.11.2013 09:34