МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края, поддержавшего позицию Управления Россвязькомнадзора

28 апреля 2009 года
Это является нарушением пункта 1 ст.29 ФЗ «О связи» от 07.07.2003г. №126-ФЗ, в соответствии с которым деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи.

По данному факту в отношении юридического лица Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы по подведомственности направлены в Арбитражный суд Краснодарского края, который вынес решение о привлечении ФГУП «РТРС» к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.1 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Краснодарского края ФГУП «РТРС», обратилось с апелляционной жалобой в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который рассмотрев все обстоятельства дела, 08.04.2009 вынес постановление об оставлении решения суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ФГУП «РТРС» без удовлетворения.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news2285.htm