Территориальные управления

В Приморском крае со стороны редакции газеты «Дела Домашние» выявлено нарушение законодательства в сфере СМИ

26 ноября 2013 года

 

Мировой судья г. Арсеньева, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, привлек к административной ответственности главного редактора газеты «Дела Домашние».

Ранее, в октябре, Управлением было проведено плановое мероприятие по контролю в отношении указанного печатного СМИ, в ходе которого были выявлены нарушения.

Нарушения выразились в непредставлении в день выхода в свет первой партии тиража обязательных экземпляров газеты в Федеральное государственное учреждение науки «Российская ордена «Знак почета» Книжная палата» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а также в государственное бюджетное учреждение культуры «Приморская краевая публичная библиотека им. А. М. Горького».

Тем самым редактором СМИ нарушены требования ст. 7 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В отношении указанного лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье.

Судебным решением нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.11.2013 14:47
Последнее изменение: 26.11.2013 14:47