Территориальные управления

В ноябре 2013 года выявлено восемь СМИ Алтайского края, не выходящих в свет более одного года

28 ноября 2013 года

 

В ноябре Управлением Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе надзорных мероприятий в сфере СМИ выявлено восемь изданий, не направляющих обязательные экземпляры в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Российскую книжную палату.

Это такие издания, как «Агропром Сибири», «Комильфо. Городской шопинг-гид», «Копилка. Бийск», «Мой город 22», «Барнаульская правда», «Вся недвижимость Алтай», «Авторынок Алтая», «Работа и обучение для работодателей и соискателей».

Таким образом, установлено, что данные СМИ не выходят в свет.

В адреса учредителей вышеперечисленных СМИ направлены письма о необходимости представления информации о выходе их в свет, либо о прекращении их деятельности.

Учредители газеты «Работа и обучение для работодателей и соискателей» и журнала «Комильфо. Городской шопинг-гид» представили в Управление решение о прекращении деятельности данных изданий, в связи с чем эти издания исключены из единого общероссийского реестра СМИ.

В отношении остальных СМИ на основании ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» готовятся иски в суд о признании недействительными свидетельств об их регистрации.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.11.2013 15:38
Последнее изменение: 28.11.2013 15:38