Территориальные управления

Выявлены нарушения со стороны ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» Республики Саха (Якутия)

29 апреля 2009 года
В ходе проверки обнаружено, что при предоставлении услуг связи для целей проводного радиовещания ГУП «ТЦТР» осуществляет врезку программ вещателя НВК «Саха» без заключения договора с «НВК» Саха, что является нарушением п. 1 ст.46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и п. 8 лицензии на предоставление услуг связи.

15 апреля Арбитражный суд Республики Саха (Якутии) рассмотрел дело по заявлению Управления Россвязькомнадзора по Республики Саха (Якутия) и привлек ГУП «ТЦТР» за отсутствие договора с вещателем к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 30 000 рублей.

Также в ходе указанного внепланового мероприятия в действиях ГУП «ТЦТР» было выявлено нарушений статьи 60 Закона РФ «О средствах массовой информации» - воспрепятствование законному распространению средства массовой информации – «Радио России» с региональными врезками. Был составлен протокол об административном правонарушении по статье 13.16 КоАП РФ.

17 апреля протокол рассмотрел мировой суд г.Якутска. ГУП «ТЦТР» был привлечен к административной ответственности по статье 13.16 КоАП РФ «воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации». Наказание – штраф в размере 5 000 рублей.

В ходе вышеуказанного внепланового мероприятия было установлено, что вещатель ГУ НВК «Саха» распространяет радиопрограмму «НВК «Саха» на проводном радио в городе Якутске без лицензии, что является нарушением статьи 31 Закона. Составлен протокол по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Протокол направлен в Арбитражный суд РС(Я).
Поделиться:

Время публикации: 29.04.2009
Последнее изменение: 29.04.2009