Территориальные управления

В Калужской области ООО «ИнтернетТелеКомм» и ООО «Центрсвязьтелеком» привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

2 декабря 2013 года

 

Арбитражный суд Калужской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности операторов связи ООО «ИнтернетТелеКомм» и ООО «Центрсвязьтелеком».

Ранее было установлено, что эти операторы, несмотря на авторизацию на Едином реестре интернет-ресурсов с информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации, не осуществляют ограничение доступа к включенным в реестр интернет-ресурсам. Тем самым компании нарушают требования, установленные Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101.

Несоблюдение указанных требований образует состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В отношении операторов были составлены соответствующие административные протоколы и направлены в Арбитражный суд.

Судебными решениями нарушители признаны виновными и подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.12.2013 09:47
Последнее изменение: 02.12.2013 09:47