Территориальные управления

В Ростове прошло очередное заседание рабочей группы по реализации соглашения о взаимодействии между Роскомнадзором и Союзом журналистов России

30 апреля 2009 года
Председатель Рабочей группы, заместитель руководителя Управления Россвязькомнадзора по Ростовской области П.Севостьянов затронул тему противодействия экстремизму в СМИ, защиты прав и свобод журналистов.

В частности, он подчеркнул, что перед Роскомнадзором и его территориальными органами поставлена задача при осуществлении полномочий по контролю и надзору особое внимание уделять приоритетным направлениям: противодействию экстремистской деятельности, недопустимости пропаганды употреблении наркотических средств, порнографии, культа насилия и жестокости. Также один из приоритетов – недопущение воспрепятствования законной деятельности средств массовой информации.

Начальник отдела контроля, надзора и регистрации в сфере массовых коммуникаций В. Гончаров доложил об итогах контроля и надзора в первом квартале 2009 года, проинформировал о состоявшемся 8 апреля по инициативе Ростовского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной благотворительной организации «Молодая Европа» заседании «круглого стола» на тему: «Проблемы ксенофобии и праворадикального экстремизма в Ростовской области: итоги 2008 года и опыт противодействия».

В.Гончаров обратил особое внимание членов рабочей группы на то, что СМИ Ростовской области в первом квартале 2009 года злоупотреблений свободой массовой информации не допускали. Обращений граждан по поводу материалов СМИ экстремистского характера, а также по поводу злоупотреблений правами журналиста, воспрепятствования законной деятельности средств массовой информации и журналистов в Управление Россвязькомнадзора по Ростовской области не поступало.

Об участии СМИ в избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления, которые состоялись 1 марта 2009 г., рассказала заместитель начальника отдела контроля, надзора и регистрации в сфере массовых коммуникаций Г.Зоткина. Она отметила, что нарушений средствами массовой информации выборного законодательства не выявлено.

Об отсутствии обращений в Фонд защиты гласности руководителей СМИ и журналистов с жалобами о попытках установления прямой или косвенной цензуры, нарушениях профессиональной самостоятельности редакций, прав и свобод журналистов проинформировала представитель Рабочей группы от Ростовского областного отделения Союза журналистов России, собственный корреспондент Фонда защиты гласности А. Лебедева.
Поделиться:

Время публикации: 30.04.2009
Последнее изменение: 30.04.2009