Территориальные управления

В Карелии АУ РК «РТК «Сампо» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

10 декабря 2013 года

 

Арбитражный суд Республики Карелия, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал Автономное учреждение Республики Карелия «Республиканская телерадиовещательная компания «Сампо» (АУ РК «РТК «Сампо») виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее в ходе проведения плановой проверки организации было выявлено нарушение лицензионных требований по осуществлению вещания в пределах территории распространения телеканала или радиоканала, указанной в лицензии.

По данным, полученным в ходе систематического наблюдения, установлено, что вещание телепрограммы «САМПО» (лицензия на осуществление телевизионного вещания № 17831) не осуществлялась в населенных пунктах, указанных в лицензии: Костомукша, Сортавала, Хелюля, Медвежьегорск, Питкяранта.

В связи с осуществлением вещания телепрограммы с нарушением лицензионных требований в отношении АУ РК «РТК «Сампо» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, который вместе с материалами дела был передан на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Карелия.

Решением суда юридическое лицо признано виновным, назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.12.2013 09:10
Последнее изменение: 10.12.2013 09:10