Территориальные управления

В Вологодской области в ходе внеплановой проверки ФГУП «Почта России» на основании обращений граждан выявлено нарушение лицензионных условий

12 декабря 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в результате внеплановой выездной проверки, проведенной с целью контроля соблюдения ФГУП «Почта России» условий лицензии № 108074 на оказание услуг почтовой связи, обнаружено нарушение п. 5 лицензии.

Нарушения выразились в несоблюдении требований:

- ст. 2 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» в части требований к почтовым абонентским ящикам, предназначенным для получения адресатами почтовых отправлений и абонентским почтовым шкафам, устанавливаемым в жилых домах, а также на доставочных участках, предназначенным для получения адресатами почтовых отправлений, которые должны запираться;

- ст. 15 вышеуказанного Федерального закона;

- п.п. 33, 47 (е), 48 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221, в части доставки почтовых отправлений в соответствии с указанными на них адресами.

Установлено, что доставка почтовой корреспонденции в заречной части г. Тотьма (ОПС 161300 Тотьма) и в д. Калининское (ОПС 161310 Царева), обслуживаемых ОСП Тотемский почтамт УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России», осуществляется не в соответствии с указанными на них адресами, а в абонентские почтовые ящики, которые сгруппированы и расположены на территории данных населенных пунктов.

Корреспонденция для разных адресатов помещается в один ящик. Абонентские почтовые ящики не запираются, поэтому находящаяся в них корреспонденция общедоступна, что не гарантирует тайну связи.

По итогам проверки выданы предупреждение о приостановлении действия лицензии и предписание об устранении выявленного нарушения.

В отношении ФГУП «Почта России» и должностного лица ОСП Тотемский почтамт УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.12.2013 10:37
Последнее изменение: 12.12.2013 10:37