Территориальные управления

В Сочи должностное лицо ОАО «Сочинский морской торговый порт» привлечено к административной ответственности

12 декабря 2013 года

 

Решением мирового судьи судебного участка № 106 Центрального района г. Сочи Краснодарского края должностное лицо ОАО «Сочинский морской торговый порт» привлечено к административной ответственности.

Ранее Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу в ходе рассмотрения информации, поступившей из правоохранительных органов, установило, что должностное лицо предприятия допускает осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа».

В частности, должностным лицом не выполняются требования по внедрению на сети связи технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), что является нарушением п. 10 условий лицензии № 64848 в части нарушения п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

В отношении должностного лица были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда нарушитель признан виновным и подвергнут штрафу в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.12.2013 10:38
Последнее изменение: 12.12.2013 10:38