Территориальные управления

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО оштрафовано ФГУП «Почта России»

16 декабря 2013 года

 

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности.

Ранее Управление на основании обращения гражданина о нарушении его прав оператором ФГУП «Почта России» провело документарную проверку.

Гражданином были отправлены заказное письмо и бандероль с объявленной ценностью, однако почтовые отправления длительное время не вручались адресату.

В ходе проверки выявлено, что в отделении почтовой связи п. Антипаюта Тазовского р-на ЯНАО нарушалась частота доставки письменной корреспонденции. Контрольные сроки пересылки почтовых отправлений из Надыма в Антипаюту, а также из Надыма в Яр-Сале были нарушены на восемь и 20 дней соответственно.

Тем самым нарушены подпункты «а», «в» п. 47 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221, обязанность соблюдать которые предусмотрена условиями лицензии на оказание услуг почтовой связи.

В отношении оператора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда ФГУП «Почта России» признано виновным и подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.12.2013 17:45
Последнее изменение: 16.12.2013 17:46