Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ

17 декабря 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения с целью контроля соблюдения требований законодательства в сфере СМИ в отношении газет «Наша газета Алатырь», «Закон и коррупция», журнала «Классный мир» и телеканала «Национальное телевидение Чувашии – Чăваш Ен».

Со стороны СМИ «Наша газета Алатырь» выявлено нарушение порядка объявления выходных данных и порядка представления в регистрирующий орган копии устава или заменяющего его договора, предусмотренного ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Главному редактору издания направлено уведомление о дате, времени и месте составления протокола об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушения.

Установлено также, что в нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» газета «Закон и коррупция» не доставляется в Роспечать и Российскую книжную палату. Кроме того, учредителем газеты не уведомлен регистрирующий орган об изменении периодичности выпуска СМИ.

Так как сроки давности привлечения к административной ответственности истекли, учредителю и редакции СМИ направлено письмо профилактического характера о необходимости соблюдения требований законодательства в сфере массовых коммуникаций.

Редакцией журнала «Классный мир» нарушаются требования Закона «О СМИ» о порядке объявления выходных данных, кроме того, учредитель журнала не представил в регистрирующий орган уведомление об изменении периодичности выпуска, не представлена также копия устава или заменяющего его договора в регистрирующий орган.

В связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности редакции и учредителю СМИ направлено письмо о необходимости соблюдения требований законодательства, выдано предписание об устранении нарушений.

Со стороны телеканала «Национальное телевидение Чувашии – Чăваш Ен» нарушений требований не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.12.2013 15:43
Последнее изменение: 17.12.2013 15:43