Территориальные управления

Управлением Россвязькомнадзора по Нижегородской области проведена внеплановая проверка оператора связи

4 мая 2009 года
Проверка проводилась по информации из органов прокуратуры, основанной на обращении гражданина.

В соответствии с условиями лицензий ООО «Мост» имеет право на предоставление телематических услуг связи и услуг связи для целей кабельного вещания. Дата начала предоставления услуг связи соответственно не позднее 26.12.2009 и 25.01.2010.

ООО «Мост» в Управление Россвязькомнадзора по Нижегородской области с уведомлениями о вводе в эксплуатацию сооружений связи не обращалось. Разрешений на эксплуатацию сооружений связи на территории Нижегородской области не имеет.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства в области связи ООО «Мост» оказывает возмездные услуги связи абонентам/пользователям в г. Балахна.

В ходе внеплановой проверки выявлены нарушения действующего законодательства в области связи, допущенные ООО «Мост»:

- оказание возмездных услуг связи без разрешения на эксплуатацию сетей (сооружений, объектов связи) (ст. 3.10 Приказа Мининформсвязи РФ от 09.09.2002 № 113 «Об утверждении Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи»);

- оказание возмездных услуг связи с нарушением законодательства РФ в области связи (ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»).

По данным нарушениям ООО «Мост» выданы предписания об устранении выявленных нарушений и предупреждения о приостановлении действия лицензий.

В отношении ООО «Мост» составлено два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.9 КоАП РФ.

Материалы о проведенном мероприятии направлены в Прокуратуру г. Балахны и Балахнинского района Нижегородской области.
Поделиться:

Время публикации: 04.05.2009
Последнее изменение: 04.05.2009