Территориальные управления

В Республике Северная Осетия проведена внеплановая проверка ФГУП «Почта России»

4 мая 2009 года
В ходе проверки было выявлено:

- Пункты коллективного доступа не отвечают требованиям электроснабжения, что является нарушением пункта 15 Требований к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

- Система расчетов на пунктах коллективного доступа не имеет сертификата соответствия, что является нарушением ФЗ «О связи».

Также установлен факт нарушения требований пункта 10 условий лицензий № 55297 (лицензия на предоставление телематических услуг связи).

Усмотрев в действиях предприятия состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ, Управление составило протокол об административном правонарушении и обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении УФПС по РСО - Алания к административной ответственности.

Руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд решил привлечь ФГУП «Почта России» в лице филиала УФПС РСО – Алания к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил наказание в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.
Поделиться:

Время публикации: 04.05.2009
Последнее изменение: 04.05.2009