Территориальные управления

В Приморском крае оштрафовано ОАО «Ростелеком» за нарушение лицензионных условий при оказании услуг местной телефонной связи

20 декабря 2013 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении ОАО «Ростелеком» к административной ответственности.

Ранее, в сентябре, при рассмотрении жалобы на отсутствие доступа к услугам телефонной связи и услуг доступа к сети Интернет, предоставляемых ОАО «Ростелеком» в г. Владивостоке, Управлением было выявлено нарушение оператором связи лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

По результатам рассмотрения обращения установлено, что у абонента в августе 2013 года отсутствовал доступ к услугам телефонной связи и к сети Интернет по причине кабельного повреждения, возникшего при проведении работ по установке опор освещения в районе ул. Верещагина в г. Владивостоке.

ОАО «Ростелеком», в нарушение как условий договора об оказании услуг связи, так и пп. «б» п. 59 «Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, не устранило в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи, что явилось нарушением п. 4, 5 условий лицензии № 86464 на оказание услуг местной телефонной связи.

В отношении оператора было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда оператор связи признан виновным и подвергнут штрафу в размере 40 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.12.2013 16:44
Последнее изменение: 20.12.2013 16:45