Территориальные управления

В Ярославской области проведена внеплановая проверка ЗАО «Инвестэлектросвязь»

4 мая 2009 года
При проведении мероприятия по контролю установлено, что в типовой форме договора на оказание услуг местной телефонной связи, а также в действующих договорах на оказание услуг местной телефонной связи, заключенных Ярославским филиалом ЗАО «Инвестэлектросвязь», не указано:

- согласие (отказ) абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи и на предоставление сведений о нем другим операторам связи для оказания таких услуг (для договоров оказания услуг местной телефонной связи);

- согласие (отказ) абонента-гражданина на использование сведений о нем при информационно-справочном обслуживании;

- адрес и способ доставки счета за оказанные услуги телефонной связи;

- обязанность оператора связи по соблюдению сроков и порядка устранения неисправностей в сети связи оператора связи, препятствующих пользованию услугами телефонной связи.

Отсутствие данных пунктов в договоре является нарушением п.53 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2005 №310.

Осуществляя свою деятельность с нарушением требований данных Правил, ЗАО «Инвестэлектросвязь» нарушило п.5 условий лицензии №64740, чем совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.1 КоАП РФ по признаку: «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

По факту выявленного административного правонарушения Управлением составлены протоколы об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица ЗАО «Инвестэлектросвязь». Материалы дела направлены на рассмотрение по подведомственности.

По результатам мероприятия по контролю ЗАО "Инвестэлектросвязь" выдано предписание об устранении выявленного нарушения и предупреждение о приостановлении действия лицензии.
Поделиться:

Время публикации: 04.05.2009
Последнее изменение: 04.05.2009