Территориальные управления

Арбитражный суд Ставропольского края принял административное решение в отношении ФГУП «Почта России»

5 мая 2009 года
Суть нарушения заключается в несоблюдении установленных постановлением Правительства Российской Федерации контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции. С соблюдением установленных постановлением Правительства Российской Федерации контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции прошло 69,92% писем, что является нарушением требований пункта 6а «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции».

С замедлением от 1 до 3 дней по сети ФГУП «Почта России» были пересланы контрольные письма из г. Ставрополя в г.г. Владимир, Иркутск, Орел, Калининград, Иваново, Вологда, Екатеринбург, Киров, Оренбург, Петрозаводск.

С замедлением от 1 до 7 дней поступила письменная корреспонденция в г. Ставрополь из г.г. Москва, Орел, Калининград, Кемерово, Оренбург, Вологда, Екатеринбург, Киров, Иваново, Челябинск.

Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрел протокол об административном правонарушении и привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности, наложив административное взыскание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Поделиться:

Время публикации: 05.05.2009
Последнее изменение: 05.05.2009