МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области выявлено нарушение использования РЭС оператором связи ОАО «МегаФон»

23 декабря 2013 года

 

Управление Роскомнадзора по Ульяновской области провело внеплановую документарную проверку ОАО «МегаФон» с целью подтверждения выявленного в ходе мероприятия по радиоконтролю признака нарушения использования РЭС.

В результате проверки выявлено нарушение условий, установленных при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов на базовой станции сети сотовой связи стандарта GSM-1800, принадлежащей ОАО «МегаФон».

Установлено, что количество используемых частот превышает количество, установленное в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушением п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По итогам проверки юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленного нарушения, в отношении должностного и юридического лица составлено два административных протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Дело об административном правонарушении рассмотрено Старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который вынес постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 10800 рублей.

ОАО «МегаФон» - оператор связи, оказывающий услуги сотовой связи в Ульяновской области по лицензии № 77962.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news23285.htm