Территориальные управления

В Нижнем Новгороде главные редакторы газет «Профсоюзная трибуна» и «Теплые вести» оштрафованы за нарушения порядка представления обязательных экземпляров документов

23 декабря 2013 года

 

Мировые судьи Советского и Канавинского районов Нижнего Новгорода, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, привлекли к административной ответственности главного редактора газеты «Профсоюзная трибуна» и главного редактора газеты «Теплые вести».

Ранее, в ноябре, в ходе планового систематического наблюдения со стороны редакций указанных СМИ были выявлены нарушения требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушения выразились в непредставлении обязательных экземпляров выпусков СМИ на государственное хранение в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и ФГБУН «Российская книжная палата».

Постановлением суда указанные лица привлечены к административной ответственности по ст. 13.23 КоАП РФ с назначением штрафов в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.12.2013 19:40
Последнее изменение: 23.12.2013 19:41