Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Ростовской области подведены итоги систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» в IV квартале 2013 года

26 декабря 2013 года

 

В IV квартале 2013 г. Управлением Роскомнадзора по Ростовской области проведено плановое мероприятие систематического наблюдения за соблюдением контрольных сроков пересылки почтовых отправлений оператором почтовой связи ФГУП «Почта России».

В ходе анализа результатов систематического наблюдения установлено, что письменная корреспонденция межобластного потока замедлена на этапах пересылки в г. Ростов-на-Дону и из г. Ростова-на-Дону. Замедлено при пересылке от одного до 14 дней 186 писем, в контрольный срок поступило 584 письма или 75,84%.

Кроме того, выявлены нарушения сроков пересылки ЕМS-отправлений: из 10 разосланных отправлений три замедлены при пересылке на один и три дня, в контрольный срок прошло семь отправлений или 70%.

Результаты контроля по межобластному потоку направлены в Управление Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу для принятия решений в соответствии с действующим законодательством.

По внутриобластному потоку выявлены нарушения нормативов частоты сбора корреспонденции из почтовых ящиков от одного до восьми дней, принадлежащих Азовскому почтамту УФПС Ростовской области. Всего на этапе выемки замедлено 20 писем.

По выявленным нарушениям нормативов частоты сбора письменной корреспонденции в отношении юридического лица ФГУП «Почта России» и должностного лица УФПС Ростовской области составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дел направлены в судебные органы.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.12.2013 15:12
Последнее изменение: 26.12.2013 15:12