МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате мероприятий по контролю в отношении СМИ выявлены нарушения законодательства

26 декабря 2013 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведены плановые мероприятия систематического наблюдения за соблюдением законодательства о СМИ в отношении газеты «Заря» и информационного агентства «МордовМедиа».

Установлено, что редакция газеты осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства.

Со стороны информационного агентства выявлены нарушения:

- ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (в выходных данных выпуска СМИ отсутствуют сведения о зарегистрировавшем данное СМИ органе и регистрационном свидетельстве);

- п. 6 ст. 11 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (размещение в выпуске СМИ афиши концерта без знака информационной продукции).

В отношении главного редактора информационного агентства составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.22 и ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ соответственно.

Протокол по ст. 13.22 КоАП РФ рассмотрен старшим государственным инспектором Управления, вынесено постановление о привлечении главного редактора к административной ответственности в виде предупреждения.

Протокол по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ направлен мировому судье для рассмотрения по существу.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news23369.htm