Территориальные управления

В Тюменской области три оператора связи привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства при оказании услуг доступа в сеть «Интернет»

27 декабря 2013 года

 

Решениями Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области по результатам рассмотрения материалов территориального Управления Роскомнадзора привлечены к административной ответственности операторы связи ООО «ТелеМиг», ООО «Формат», ГУП ТО «ТРТЦ».

Ранее Управлением был проведен мониторинг Единой информационной системы Роскомнадзора «Реестра запрещенных ресурсов», в результате которого было установлено, что вышеуказанные операторы не осуществляют выгрузку информации из единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» в целях ограничения и возобновления доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Тем самым нарушены требования, предусмотренные п. 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», пп. «а» п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, и лицензионные условия.

В отношении юридических лиц были составлены и направлены по подведомственности протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Судебными решениями операторы связи признаны виновными. ООО «ТелеМиг» вынесено предупреждение, ООО «Формат», ГУП ТО «ТРТЦ» подвергнуты штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.12.2013 16:29
Последнее изменение: 27.12.2013 16:30