Территориальные управления

В Ямало-Ненецком АО два оператора связи привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства при оказании услуг доступа в сеть «Интернет»

20 января 2014 года

 

Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа по результатам рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО операторы связи ООО «Профтелеком Сервис» и ООО «Ямал Континент» привлечены к административной ответственности за нарушения требований законодательства в области связи.

Ранее со стороны операторов были установлены факты неосуществления выгрузки из единого Реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Тем самым операторами связи были нарушены требования порядка ограничения и возобновления доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», установленные ч. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи» от 07.07.2013 № 126-ФЗ, ч. 10 ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», что является нарушением лицензионных условий осуществления деятельности при оказании телематических услуг связи.

В отношении юридических лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены по подведомственности.

Решениями Арбитражного суда операторы связи привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.01.2014 15:04
Последнее изменение: 20.01.2014 15:04