Территориальные управления

В Приморского крае решением суда ОАО «ВымпелКом» признано виновным в совершении правонарушения

22 января 2014 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении ОАО «Вымпел-Коммуникации» к административной ответственности.

Ранее в ходе рассмотрения жалобы Муниципального учреждения, расположенного в г. Артеме Приморского края, на отсутствие услуг телефонной связи было выявлено нарушение оператором связи ОАО «Вымпел-Коммуникации» лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

По результатам рассмотрения жалобы было установлено, что у абонента в августе 2013 года отсутствовала телефонная связь по причине повреждения кабеля в районе улицы Фрунзе в г. Артеме.

В соответствии с пп. «б» п. 59 «Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, оператор связи обязан устранять в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами телефонной связи.

При устранении повреждения оператор связи превысил контрольные сроки, установленные Инструкцией о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (ЦБР) на местных телефонных сетях.

Таким образом, оператор нарушил п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», а также п. 5 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 95129 на предоставление услуг местной телефонной связи.

По фактам выявленного нарушения было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда нарушитель признан виновным и подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.01.2014 15:43
Последнее изменение: 22.01.2014 15:43