Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю подведены итоги государственного надзора за деятельностью ОАО «Ростелеком» при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов

24 января 2014 года

 

В 2013 году Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю в рамках внеплановых выездных проверок и систематического наблюдения проверено выполнение ОАО «Ростелеком» обязательных требований при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов.

Мероприятия по контролю проведены в 230 местах установки таксофонов в 11 муниципальных районах Пермского края.

В результате выявлен ряд нарушений обязательных требований при оказании услуг связи, связанных с неисправностью или неразмещением таксофонов, а также с отсутствием полноты сведений в информационных таблицах, находящихся сверху над таксофонами.

В отношении виновных должностных лиц ОАО «Ростелеком» составлено девять протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.7 и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано два предписания об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения административных дел Управлением и судами вынесено семь постановлений о признании должностных лиц ОАО «Ростелеком» виновными, им назначены штрафы на общую сумму в 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.01.2014 15:13
Последнее изменение: 24.01.2014 15:13