Территориальные управления

В Республике Башкортостан ОАО «Башинформсвязь» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных и обязательных требований в сфере связи

27 января 2014 года

 

Арбитражным судом Республики Башкортостан по итогам рассмотрения материалов территориального Управления Роскомнадзора ОАО «Башинформсвязь» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных и обязательных требований в сфере связи.

В ходе проведенного ранее планового систематического наблюдения установлено, что в нарушение Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов ОАО «Башинформсвязь» на территории Абзелиловского района осуществило установку таксофонов не по адресам, указанным в договорах с Федеральным агентством связи.

Кроме того, не были обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидов к таксофонам, отсутствовали информационные таблички на таксофонах, пользователям не предоставлялись местные телефонные соединения для передачи голосовой информации, доступ к услугам внутризоновой телефонной связи, оказываемым другими операторами связи в сети общего пользования, доступ к системе информационно-справочного обслуживания, возможность бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

По факту выявленного нарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении оператора связи было возбуждено дело об административном правонарушении.

Решением Арбитражного суда юридическое лицо признано виновным и подвергнуто административному штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.01.2014 12:34
Последнее изменение: 27.01.2014 12:34