Территориальные управления

После вмешательства Управления Россвязькомнадзора жительница Вологодской области получила возмещение за утраченную посылку

15 мая 2009 года
В Управление Россвязькомнадзора по Вологодской области в феврале 2009 г. обратилась гр. Крупнова Д.Л. с заявлением, согласно которому посылка, отправленная ею в октябре 2008 г. через почтовое отделение Ботово ОСП Череповецкий почтамт УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России», так и не была вручена адресату в Наро-Фоминском районе Московской области. При этом обращение Крупновой Д.Л. в ОСП Череповецкий почтамт не дало никаких результатов.

После получения заявления Управлением Россвязькомнадзора по Вологодской области были сделаны запросы в филиалы ФГУП «Почта России»: УФПС Вологодской области и Вологодский магистральный сортировочный цех.

В результате было установлено, что посылка утрачена по вине работников Нарофоминского почтамта УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России», а поэтому не доставлена адресату и не возвращена в установленный срок отправителю.

ФГУП «Почта России» допущены нарушения требований пп. «а, б, в» п. 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221, а также ст.16, 20 Федерального Закона РФ от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»».

Управлением Россвязькомнадзора по Вологодской области в адрес ФГУП «Почта России» направлено предписание об устранении выявленных нарушений. Заявителю ФГУП «Почта России» начислило возмещение, размер которого соответствует требованиям Правил оказания услуг почтовой связи.
Поделиться:

Время публикации: 15.05.2009
Последнее изменение: 15.05.2009