Территориальные управления

В Приморском крае ОАО «ВымпелКом» оштрафовано за нарушение лицензионных условий и обязательных требований в области связи

30 января 2014 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении ОАО «ВымпелКом» к административной ответственности.

Ранее, в ноябре 2013 года, при проведении Управлением внеплановой проверки, связанной с жалобой гражданки К. на отсутствие доступа к услугам телефонной связи, предоставляемых оператором, были выявлены факты нарушения лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

По результатам проверки установлено, что ОАО «ВымпелКом» не предоставляет абоненту услуги телефонной связи с июня 2013 года вследствие повреждения кабельных линий связи и затруднений в проведении ремонтно-восстановительных работ из-за ограничения доступа к кабелю, который находится на о. Русский.

Таким образом, в нарушение п. 8 «Правил оказания услуг местной, междугородной и международной телефонной связи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, оператор не оказывал абоненту услуги связи 24 часа в сутки, при этом в нарушение пп. «б» п. 59 Правил не устранил в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи, что является нарушением условий лицензии № 95129.

По фактам выявленных нарушений было возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда юридическое лицо признано виновным и оштрафовано на 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.01.2014 15:51
Последнее изменение: 30.01.2014 15:51