Территориальные управления

В Приморском крае за нарушение лицензионных условий оштрафовано ОАО «Ростелеком»

30 января 2014 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении оператора связи ОАО «Ростелеком» к административной ответственности.

Ранее, в октябре прошлого года, в ходе систематического наблюдения Управлением были выявлены факты нарушений оператором лицензионных условий и обязательных требований в области связи при оказании универсальных услуг связи по лицензии № 86467 на предоставление услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов в населенных пунктах Октябрьского и Хорольского районов Приморского края.

В с. Стародевица Хорольского района отсутствовал таксофон по адресу, указанному в договоре с Федеральным агентством связи об условиях оказания универсальных услуг телефонной связи; в населенных пунктах Покровка, с. Синельниково-1, с. Липовцы Октябрьского района таксофоны имели технические неисправности, препятствующие оказанию услуг связи пользователям, а также в информационных таблицах таксофонов отсутствовала полностью или частично информация о правилах пользования таксофоном и абонентский номер.

По данным фактам было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда оператор признан виновным, назначен административный штраф в размере 31 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.01.2014 15:52
Последнее изменение: 30.01.2014 15:52