Территориальные управления

В Башкортостане два оператора связи привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных и обязательных требований

3 февраля 2014 года

 

Арбитражный суд Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ООО «ТДК «Гостиный двор» и ОАО «Сотовая связь Башкортостана» за нарушение лицензионных и обязательных требований в сфере оказания телематических услуг связи.

Ранее Управлением в ходе проведения мониторинга деятельности операторов связи по ограничению доступа к информационным ресурсам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации, было установлено, что вышеуказанные операторы связи допускают случаи неосуществления ежесуточной выгрузки информации из единой автоматизированной информационной системы по адресу http://vigruzki.rkn.gov.ru/tooperators_form/ в целях ограничения и возобновления доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Тем самым нарушены требования, установленные Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

По факту выявленного нарушения в отношении вышеуказанных организаций были составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда юридические лица признаны виновными. ООО «ТДК «Гостиный двор» назначено административное наказание в виде предупреждения, ОАО «Сотовая связь Башкортостана» оштрафовано на 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.02.2014 15:35
Последнее изменение: 03.02.2014 15:35