Территориальные управления

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО

4 февраля 2014 года

 

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ФГУП «Почта России» на решение Арбитражного суда г. Москвы. В своей жалобе оператор указывал на малозначительность правонарушения и действия непреодолимой силы – пожара в одном из подразделений, осуществляющих обработку почтовых отправлений.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО проводилась внеплановая документарная проверка на основании обращения гражданина с жалобой на длительное прохождение международного почтового отправления, в результате которой было установлено, что срок пересылки почтового отправления превышен на 55 дней.

В отношении оператора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого решением Арбитражного суда г. Москвы ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Девятый арбитражный Апелляционный суд поддержал ранее принятое решение, т.к. сроки, в которые была осуществлена обработка международного почтового отправления, в разы превышают установленный для пересылки срок, и у оператора имелось достаточно времени, чтобы устранить последствия пожара и оказать услугу пользователю.

Требование о признании правонарушения малозначительным также оставлено без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.02.2014 15:56
Последнее изменение: 04.02.2014 15:56