Территориальные управления

В ХМАО – Югре ООО «Метросеть» привлечено к административной ответственности за невыполнение лицензионных условий

4 февраля 2014 года

 

Арбитражный суд ХМАО – Югры, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности оператора связи ООО «Метросеть».

Ранее в результате анализа информации, содержащейся в единой информационно-справочной системе Роскомнадзора, было выявлено нарушение требований в области связи при оказании услуг доступа в сеть «Интернет».

В ходе проведенного мониторинга было установлено, что данный оператор связи, авторизованный в системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», не обращался за выгрузкой информации из данного реестра.

Кроме того, установлено, что оператор не осуществлял своевременное ограничение доступа к информации, размещенной в Интернете, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В отношении ООО «Метросеть» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд.

Решением суда оператор привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.02.2014 15:57
Последнее изменение: 04.02.2014 15:57