Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате планового систематического наблюдения в отношении ОАО «ВымпелКом» выявлены нарушения в области связи

6 февраля 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия совместно с Саранским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО» проведено плановое систематическое наблюдение по контролю за соблюдением ОАО «ВымпелКом» обязательных требований в области связи и условий использования радиочастот или радиочастотных каналов РЭС базовых станций, радиорелейных станций сети сотовой связи, расположенных в г. Саранск, а также в Инсарском, Ковылкинском, Старошайговском районах Республики Мордовия.

В ходе мероприятия по контролю установлено, что оператор связи эксплуатирует базовые станции с нарушением условий, установленных при присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов, а именно: на двух базовых станциях, расположенных в г. Саранск, включены неразрешенные радиочастотные каналы.

Тем самым нарушен п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи».

По результатам систематического наблюдения в отношении должностного лица оператора связи составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.02.2014 09:51
Последнее изменение: 06.02.2014 09:51