Территориальные управления

В Карелии должностное лицо ООО «ТВ-6 Москва-Петронет» оштрафовано за осуществление вещания телеканала с нарушением лицензионных условий

6 февраля 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия в ходе проведения планового систематического наблюдения выявило, что ООО «ТВ-6 Москва-Петронет» осуществляет вещание телеканала «ТНТ-Онего» с нарушением требований лицензии № 21438, выданной для осуществления наземного эфирного вещания, и лицензии № 22431, выданной для осуществления кабельного вещания.

В соответствии со ст. 31.9 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» лицензиат представляет в лицензирующий орган сведения об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, и о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, в порядке, установленном действующим законодательством.

В связи с нарушением требований лицензий в отношении должностного лица ООО «ТВ-6 Москва-Петронет» составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Данные протоколы об административных правонарушениях и другие материалы дела были переданы мировому судье г. Петрозаводска.

Мировой судья вынес постановления о привлечении должностного лица к административной ответственности и назначил наказания в виде штрафов в размере трех тыс. рублей за каждое правонарушение.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.02.2014 16:02
Последнее изменение: 06.02.2014 16:02