Территориальные управления

В Башкирии оператор связи «Телекомпания «Фиалка» привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных и обязательных требований в сфере оказания телематических услуг

6 февраля 2014 года

 

В Республике Башкортостан ООО «Телекомпания Фиалка» признано виновным по факту несоблюдения лицензионных условий и обязательных требований в сфере оказания телематических услуг связи.

Ранее Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе проведения мониторинга установило, что оператор связи допускает случаи неосуществления ежесуточной выгрузки информации из единой автоматизированной информационной системы в целях ограничения и возобновления доступа к ресурсам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Таким образом, компания нарушила Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В отношении юридического лица был составлен протокол и возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан ООО «Телекомпания Фиалка» признано виновным, назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.02.2014 16:02
Последнее изменение: 06.02.2014 16:02