Территориальные управления

В Татарстане три оператора связи признаны виновными в нарушении требований законодательства об ограничении доступа к запрещенной информации

6 февраля 2014 года

 

Арбитражный суд Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал ООО «Юнител», ООО «Мэлт» и ЗАО «Информационно-финансовая компания Банкорп» виновными в совершении административных правонарушений.

Ранее, в ноябре 2013 года, в результате проверок соблюдения данными организациями обязательных требований и лицензионных условий при осуществлении деятельности Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан было выявлено, что операторы связи не производили выгрузку реестра интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено.

На этом основании в отношении нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд.

Решениями суда ООО «Юнител» и ООО «Мэлт» признаны виновными с назначением наказания в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей каждому, ЗАО «Информационно-финансовая компания Банкорп» получило предупреждение.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.02.2014 16:03
Последнее изменение: 06.02.2014 16:03