Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия провело плановое систематическое наблюдение в отношении печатных СМИ

7 февраля 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия провело плановое систематическое наблюдение в отношении ряда печатных СМИ.

Выявлено, что выходные данные СМИ «АиФ. Карелия», «Десятый регион», «Карельские новости», «Родная Карелия» и «Север» не соответствуют требованиям ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации».

В выходных данных СМИ «АиФ. Карелия» отсутствует знак информационной продукции, не указана цена. В выходных данных СМИ «Десятый регион», «Карельские новости», «Родная Карелия» и «Север» не указан адрес редакции. Также нет сведений о дате выхода в свет в выходных данных СМИ «Родная Карелия» и «Север».

Выявленные нарушения содержат признаки административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 13.22 КоАП РФ.

Кроме того, по сведениям Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и ФГУН «Российская Книжная палата», обязательные экземпляры СМИ «Карельские новости» не предоставляются, что является нарушением требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Главный редактор СМИ будет привлечен к административной ответственности по ст. 13.23 КоАП РФ.

Выявлено также, что «Вестник кредитной кооперации Северо-Запада», «За рулём – Регион. Карелия», «Программа Карельского телевидения и радио» не выходят в свет более года. На основании ст. 15 Закона РФ «О СМИ» в Управлении проводится работа по исключению данных СМИ из реестра.

В ходе проведения надзорных мероприятий в отношении СМИ «Интернет-журнал «Лицей» нарушения обязательных требований не выявлены.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 07.02.2014 15:19
Последнее изменение: 07.02.2014 15:19