Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия оштрафовало ООО «Мониторинговый центр» и ОАО «РЖД» за нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра

10 февраля 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия провело внеплановые документарные проверки в отношении ООО «Мониторинговый центр» и ОАО «Российские железные дороги» на основании материалов по радиоконтролю, поступивших из филиала ФГУП «РЧЦ СФО» по Республике Бурятия.

По итогам проверки в отношении ООО «Мониторинговый центр» составлено четыре протокола об административных правонарушениях – два по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ за использование радиочастотного спектра без специального разрешения, а также два – по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ за использование РЭС без регистрации.

В результате рассмотрения протоколов Управление вынесло постановления о назначении наказаний в виде штрафов на общую сумму 16 тыс. руб. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За использование радиочастотного спектра без специального разрешения в отношении ОАО «РЖД» составлен протокол по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, за использование РЭС без регистрации – протокол по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ.

В результате рассмотрения протоколов вынесены постановления о назначении наказаний в виде штрафов на общую сумму восемь тыс. руб. Выдано предписание.

Кроме того, Управление провело внеплановую документарную проверку ООО «ЧОП «Защита», в отношении которого поступили материалы радиоконтроля, также указывающие на нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра. По результатам проверки выявлено, что РЭС, используемое с нарушением обязательных требований, не принадлежит ООО «ЧОП «Защита».

 

Поделиться:

Время публикации: 10.02.2014 11:33
Последнее изменение: 10.02.2014 11:34