Территориальные управления

В Астраханской области администрация муниципального образования «Раздорский сельсовет» оштрафована за нарушение правил охраны линий связи

10 февраля 2014 года

 

В Астраханской области постановлением мирового судьи администрация муниципального образования «Раздорский сельсовет» привлечена к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Ранее Управление Роскомнадзора по Астраханской области в ходе анализа документов, поступивших от оператора связи ОАО «Ростелеком», установило, что в охранной зоне кабельной линии связи в с. Раздор Камызякского района при проведении работ по прокладке водопровода экскаватором был поврежден канал телефонной канализации и приложенные в нем кабели связи.

Земляные работы с вскрытием грунта проводились администрацией муниципального образования «Раздорский сельсовет» без письменного согласия и присутствия представителей ОАО «Ростелеком» - собственника линейно-кабельных сооружений связи.

По факту выявленных нарушений п. 18, 19, 30, 48 Правил охраны линий и сооружений связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578, Управление возбудило дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ – «Нарушение правил охраны линий или сооружений связи, если это нарушение вызвало прекращение связи». Материалы дела были направлены на рассмотрение в судебный участок мирового судьи Камызякского района Астраханской области.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.02.2014 11:50
Последнее изменение: 10.02.2014 11:50