Территориальные управления

В Астраханской области четыре газеты привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере СМИ

11 февраля 2014 года

 

В Астраханской области мировыми судьями были вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении редакторов четырех печатных изданий.

Ранее Управление Роскомнадзора по Астраханской области выявило факты нарушения законодательства в сфере СМИ средствами массовой информации - газетами «Все для Вас-Нижняя Волга», «Идель», «Рек тайм», «Маяк дельты».

В частности, в выпусках газет опубликованы программы телепередач, в которых частично отсутствуют знаки информационной продукции, что является несоблюдением требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию», и влечет административную ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

В отношении изданий Управление возбудило и передало на рассмотрение мировом судьям дела об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дел мировыми судьями Кировского и Камызякского района г. Астрахани в отношении главных редакторов газет «Все для Вас-Нижняя Волга», «Идель», «Маяк дельты» были вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов в размере пяти тыс. рублей каждому.

Главный редактор газеты «Рек тайм» также оштрафован на пять тыс. рублей, кроме того, вынесено постановление конфискации тиража газеты № 45 от 16.11.2013.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.02.2014 10:00
Последнее изменение: 11.02.2014 10:00