Территориальные управления

В Краснодарском крае должностное лицо ООО «Небесная сеть» оштрафовано за нарушение лицензионных условий

11 февраля 2014 года

 

Мировой судья Тихорецкого района Краснодарского края, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек к административной ответственности должностное лицо ООО «Небесная сеть».

В ходе рассмотрения Управлением поступившей информации из Федерального агентства связи было установлено, что вышеуказанным лицом осуществляется предпринимательская деятельность с нарушением условий в соответствии с лицензией № 97716 «Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации».

Нарушение выразилось в непредставлении в установленные сроки в Федеральное агентство связи сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, что является несоблюдением п. 1 Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденных приказом Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 № 41, а также п. 12 условий лицензии.

В отношении юридического и должностного лиц ООО «Небесная сеть» были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела по подведомственности были направлены в Арбитражный суд Краснодарского края и мировому судье.

Решением суда юридическое лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.02.2014 15:53
Последнее изменение: 11.02.2014 15:53