Территориальные управления

В Ямало-Ненецком автономном округе за неисполнение предписаний Роскомнадзора оштрафован оператор связи ООО «Автоматизация и Связь-Сервис»

14 февраля 2014 года

 

Мировой судья Мегионского судебного района ХМАО – Югры, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности оператора связи ООО «Автоматизация и Связь-Сервис».

Ранее Управлением была проведена внеплановая документарная проверка оператора с целью контроля исполнения ранее выданных предписаний. Проверка установила, что нарушения обязательных требований в области связи оператором не устранены:

– не обеспечено право выбора абонентами сети местной телефонной связи оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи при автоматическом способе установления телефонного соединения. Тем самым нарушено требование п. 1 «Порядка взаимодействия сетей фиксированной телефонной связи сети связи общего пользования для целей обеспечения права абонентов этих сетей на выбор оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи при автоматическом способе телефонного соединения», утвержденного Приказом Мининформсвязи России от 26.09.2007 № 112;

– в нарушение требований п. 3.1, 3.10 «Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи», утверждённых приказом Минсвязи России от 09.09.2003 № 113, введенные в эксплуатацию сооружения связи, а также сооружения связи, на которых в результате реконструкции (расширения) изменились зарегистрированные показатели, не введены в эксплуатацию установленным порядком.

В отношении юридического лица было составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы были направлены на рассмотрение по подведомственности.

Решением суда нарушитель признан виновным, назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 24 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.02.2014 15:29
Последнее изменение: 14.02.2014 15:29