Территориальные управления

В Самарской области три оператора связи привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об ограничении доступа к сайтам с запрещенной информацией

18 февраля 2014 года

 

Арбитражный суд Самарской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности операторов связи ООО «Связьинвест», ЗАО «САМАРА-КОСС», ООО НПП «Сетевые информационные системы».

Ранее Управлением в ходе мониторинга Единой информационной системы Роскомнадзора на предмет выгрузки операторами связи из единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (далее – ЕАИС), были выявлены факты неосуществления вышеуказанными операторами связи выгрузки информации из ЕАИС.

В целях ограничения доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в отношении вышеназванных операторов были составлены и направлены в Арбитражный суд протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Арбитражным судом вынесены решения о привлечении нарушителей к административной ответственности и назначении им наказания в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.02.2014 09:22
Последнее изменение: 18.02.2014 09:22