Территориальные управления

В Сургутском и Нефтеюганском районах ХМАО - Югры выявлены нарушения со стороны ОАО «МегаФон»

19 февраля 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в связи с поступлением информации от Ханты-Мансийского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО» о наличии признаков нарушений законодательства проведены внеплановые проверки ОАО «МегаФон».

Выявлено нарушение требований ч. 5 ст. 22 и ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», а именно:

- в Сургутском районе установлен факт эксплуатации четырех радиорелейных станций без свидетельств о регистрации РЭС и без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов;

- в Нефтеюганском районе эксплуатировались пять радиорелейных станций без свидетельств о регистрации РЭС и без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, и одна радиорелейная станция с нарушением условий использования разрешения.

По итогам проверок оператору связи выдано четыре предписания об устранении выявленных нарушений и составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В результате рассмотрения протоколов вынесены постановления о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 90 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2014 09:38
Последнее изменение: 19.02.2014 09:38