Территориальные управления

В Приморском крае вынесено предупреждение ООО «ТВ-Находка»

21 мая 2009 года
Установлено, что компания не устранила нарушения лицензионных условий и требований законодательства, выявленные в ходе плановой проверки, которую Управление провело в ноябре 2008 года.

В соответствии с условиями лицензии ООО «ТВ-Находка» на 4 ТВК в городе Находке Приморского края ежедневно, круглосуточно должно распространять телепрограмму «Петербург - 5 канал» (145 часов в неделю) и телепрограмму «5 канал -Находка» (23 часа в неделю).

В результате ноябрьской проверки было установлено, что вещание телепрограммы «5 канал - Находка» осуществляется не более 15 часов в неделю. Не осуществляется вещание заявленных в условиях лицензии образовательных передач, передач для детей и молодежи, не распространяются художественные и документальные фильмы.

Управление Россвязькомнадзора по Приморскому краю вынесло ООО «ТВ-Находка» предписание, в котором предписывало устранить выявленные нарушения до 2 марта 2009 года.

В связи с неисполнением Предписания Роскомнадзор вынес ООО «ТВ-Находка» письменное предупреждение и предложил в месячный срок устранить нарушения лицензионных условий.

В соответствии с пунктом 17 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 07 декабря 1994 года № 1359, лицензия аннулируется выдавшим ее органом в случае повторного в течение года нарушения норм, установленных лицензией, последовавшего после официального письменного Предупреждения.
Поделиться:

Время публикации: 21.05.2009
Последнее изменение: 21.05.2009