Территориальные управления

В Пермском крае выявлено некачественное оказание телематических услуг связи общеобразовательному учреждению

3 марта 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю по требованию прокуратуры, в целях рассмотрения обращения директора МБОУ «Черновская средняя общеобразовательная школа» Краснокамского района, проведена проверка ОАО «Ростелеком», оказывающего общеобразовательному учреждению телематические услуги связи по технологии подключения ADSL на основании муниципального контракта.

Специалистами оператора связи в присутствии представителей Управления и МБОУ «Черновская СОШ» произведены тестовые измерения качества оказания телематических услуг связи на оборудовании абонента и оборудовании оператора. Результаты измерений показали низкое качество оказываемых общеобразовательному учреждению услуг связи (разрывы подключения к сети оператора связи, неустойчивость связи порта DSLAM и абонентского ADSL модема, потери и задержки пакетов информации ниже установленной нормы).

По выявленным нарушениям в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, а также в отношении виновного должностного лица – по ст. 13.7 КоАП РФ.

Оператору связи выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2014 17:48
Последнее изменение: 03.03.2014 17:48