Территориальные управления

По результатам проверки Управление Роскомнадзора по Пермскому краю привлекло оператора связи к административной ответственности

3 марта 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю по результатам плановой проверки ООО «Гет-Нэт», оказывающего в Перми телематические услуги связи по лицензии № 105458 и услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации по лицензии № 105456, выявлены нарушения обязательных требования в области связи и лицензионных условий:

- непредставление в Федеральное агентство связи сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания:

- не реализованы требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий;

- эксплуатация сети связи с нарушением требований по вводу в эксплуатацию сооружений связи.

Кроме того, оператор связи к оказанию услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации по лицензии № 105457, в срок, указанный в лицензии, не приступил.

По выявленным нарушениям в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Оператору связи выдано предписание об устранении нарушений, а также предупреждения о приостановлении действия трех лицензий.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2014 17:48
Последнее изменение: 03.03.2014 17:49